Anchova grelhada com tomate confitado light | Salgados - Receitas da Miya

Anchova grelhada com tomate confitado light



Como Fazer Anchova Grelhada Com Tomate Confitado Light?
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 12 tomates-grape
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 pimenta jalapeño fresca
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 filés médios de anchova fresca com a pele
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 16 azeitonas verdes médias sem caroços
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • Para decorar: cebolinha francesa picada

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela os tomates, o suco de laranja, 200 ml de água, a pimenta jalapeño e o adoçante.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
  • Tempere os filés de anchova com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Arrume os filés (com a pele para cima) em um grill elétrico aquecido.
  • Feche sem pressionar e deixe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio.
  • Retire do grill.
  • Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
  • Sirva os filés de anchova sobre os tomates e regue com um pouco do caldo usado para confitar.
  • Coloque as azeitonas.
  • Regue com o azeite de oliva misturado com o shoyu e decore com cebolinha francesa picada.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Anchova Grelhada com Tomate Confitado Light é extremamente saudável e prática. A anchova é uma excelente fonte de proteínas, ômega 3 e nutrientes. O tomate confitado é marinado em vinagre balsâmico, ervas aromáticas e azeite de oliva. É ótimo para servir como acompanhamento ou como uma refeição principal. A versão light não tem açúcar e é feita com muito menos óleo, tornando-se ideal para qualquer dieta. Experimente esta receita para obter os benefícios nutricionais da anchova e do tomate.




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