Almôndegas de frango com molho de tomate
- 500 g de peito de frango moído
- 1 xícara (chá) de pão de forma triturado
- 2 colheres (sopa) de leite
- Casca ralada de ½
- Limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Em uma tigela, misture o frango, o pão triturado, o leite e a casca de limão.
- Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos.
- Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma noz e reserve.
- Em uma frigideira de bordas altas, aqueça a metade do azeite e frite as almôndegas, aos poucos, até ficarem douradas.
- Se necessário, acrescente mais azeite.
- Junte o molho de tomate e o tomilho e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
- Verifique o tempero e na hora de servir, decore com galhos de tomilho.
Não há nada melhor do que um prato de almôndegas de frango com molho de tomate para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para alegrar o dia. Esta receita é fácil de preparar e leva apenas alguns ingredientes simples para dar um grande sabor ao seu prato. Os ingredientes para esta receita são principalmente ovos, alho, alho poró, azeite, sal, pimenta do reino, queijo ralado, farinha de rosca, um maço de salsinha, molho de tomate, frango desfiado e cebola picada. Também é necessário tábua de cortar, frigideira, panela e utensílios de cozinha básicos. Primeiro, você mistura os ovos, alho, alho poró, azeite, sal e pimenta do reino. Em seguida, adicione o queijo ralado e a farinha de rosca à mistura. Enquanto isso, você pode preparar o recheio para as almôndegas com salsinha, molho de tomate, frango desfiado e cebola picada. Depois de pronto, forme as almôndegas e frite-as em uma frigideira com um pouco de azeite. Por último, você só precisa aquecer o molho de tomate na panela e servir as almôndegas com o molho a gosto. Delicioso e muito saboroso!