Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Alcachofras, limão, tomates, ervas frescas, azeite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas
- 4 alcachofras
- 3 dentes de alho socados com 2 colheres (sopa) de sal
- Rodelas de limão
- Molho:
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 6 colheres (sopa) de ervas frescas variadas picadas (manjericão, salsinha, cebolinha)
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Para as alcachofras:
Retire o cabo e as folhas externas das alcachofras.
Com uma faca afiada, corte a ponta das folhas.
Lave e sacuda para retirar o excesso de água.
Com as mãos, abra as folhas e espalhe a pasta de alho entre elas.
Em uma panela grande, que acomode as alcachofras lado a lado, coloque água (aproximadamente 2 xícaras) e as alcachofras.
Junte as rodelas de limão e uma pitada de sal e leve ao fogo.
Cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada ou até que, ao puxar algumas folhas, elas se soltem com facilidade.
Escorra e deixe amornar.
Para molho:
Em uma tigela, misture o tomate, as ervas, o azeite, sal e pimenta e misture.
Sirva as alcachofras com o molho.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji