Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas | Salgados - Receitas da Miya

Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas



Como Fazer Alcachofras Cozidas Com Molho De Ervas Frescas?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 4 alcachofras
  • 3 dentes de alho socados com 2 colheres (sopa) de sal
  • Rodelas de limão
  • Molho:
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 6 colheres (sopa) de ervas frescas variadas picadas (manjericão, salsinha, cebolinha)
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Retire o cabo e as folhas externas das alcachofras.
  • Com uma faca afiada, corte a ponta das folhas.
  • Lave e sacuda para retirar o excesso de água.
  • Com as mãos, abra as folhas e espalhe a pasta de alho entre elas.
  • Em uma panela grande, que acomode as alcachofras lado a lado, coloque água (aproximadamente 2 xícaras) e as alcachofras.
  • Junte as rodelas de limão e uma pitada de sal e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada ou até que, ao puxar algumas folhas, elas se soltem com facilidade.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Em uma tigela, misture o tomate, as ervas, o azeite, sal e pimenta e misture.
  • Sirva as alcachofras com o molho.

Curiosidades Sobre a Receita

As alcachofras são uma hortaliça incrivelmente nutritiva que ajuda a proteger o coração, promove a saúde digestiva e ajuda a manter níveis saudáveis de colesterol. Cozidas com ervas frescas, elas adquirem um sabor saboroso e refrescante.

Adicione um pouco de azeite ou manteiga para um toque especial. Para um sabor mais aprimorado, experimente adicionar alguns pinólios torrados, pimenta caiena e ervas aromáticas como tomilho, salsa e orégano. Para um toque ainda mais especial, adicione alho e cebola. Se estiver com pressa, experimente adicionar uma colher de sopa de molho de soja ou azeite para obter um sabor terra ainda maior. Experimente usar ácido cítrico para ajudar a combinar as ervas com as alcachofras cozidas. Além disso, para um sabor extra, experimente adicionar queijo ralado.




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Gaspacho?

Gaspacho


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis