Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas

Como Fazer Alcachofras Cozidas Com Molho De Ervas Frescas ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Alcachofras, limão, tomates, ervas frescas, azeite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas

  • 4 alcachofras
  • 3 dentes de alho socados com 2 colheres (sopa) de sal
  • Rodelas de limão
  • Molho:
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 6 colheres (sopa) de ervas frescas variadas picadas (manjericão, salsinha, cebolinha)
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Para as alcachofras:

Retire o cabo e as folhas externas das alcachofras.

Com uma faca afiada, corte a ponta das folhas.

Lave e sacuda para retirar o excesso de água.

Com as mãos, abra as folhas e espalhe a pasta de alho entre elas.

Em uma panela grande, que acomode as alcachofras lado a lado, coloque água (aproximadamente 2 xícaras) e as alcachofras.

Junte as rodelas de limão e uma pitada de sal e leve ao fogo.

Cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada ou até que, ao puxar algumas folhas, elas se soltem com facilidade.

Escorra e deixe amornar.

Para molho:

Em uma tigela, misture o tomate, as ervas, o azeite, sal e pimenta e misture.

Sirva as alcachofras com o molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas.


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