Aïoli cremoso | Molhos - Receitas da Miya

Aïoli cremoso



Como Fazer Aïoli Cremoso?
10 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (de preferência siciliano)
  • 2 gemas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de mostada de Dijon (ou mostarda comum)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para acompanhar: alho frito

Modo de Preparo:
  • Bata por 1 minuto no liquidificador o alho com o suco de limão, as gemas, (não devem estar quentes), a mostarda, o creme de leite e o sal.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio (o mais fino possível) até obter um creme.
  • De : use este molho para servir com torradas ou fazer sanduíches de presunto e salada de alface com tomate

Curiosidades Sobre a Receita

O Aïoli Cremoso é a mistura perfeita para incrementar qualquer prato! É possível criar uma deliciosa variação desta receita com um toque de alho e limão. Se você deseja algo ainda mais saboroso, experimente adicionar um pouco de ervas frescas e ervas como alecrim, sálvia, hortelã e tomilho. Use-as de forma generosa para obter um sabor mais intenso. Além disso, você pode incrementar o seu Aïoli usando diferentes tipos de óleos, como azeite, oliva ou óleo de gergelim. Finalmente, você pode incrementar o seu Aïoli com especiarias como oregãos, pimenta caiena ou orégano para um sabor ainda mais intenso. Experimente!




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