Afogatto | Café - Receitas da Miya

Afogatto



Como Fazer Afogatto?
5 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • Calda de chocolate
  • Canela em pau
  • 1 café expresso
  • Canela em pó

Modo de Preparo:
  • Em um copo, coloque uma bola de sorvete e a cobertura de chocolate.
  • Em seguida, acrescente a outra bola de sorvete, a canela em pau, despeje o café expresso e polvilhe com canela em pó.

Curiosidades Sobre a Receita

O Afogatto é um refrescante creme gelado de café com bola de gelato. Esta delícia Há mais de 200 anos de história. É muito popular nos países do Mediterrâneo e é muito bem aceito nas Américas. Para preparar um Afogatto caseiro você vai precisar de um litro de leite, um litro de café fresco, quatro gemas, quatro ovos, 50 gramas de açúcar e quatro bolas de gelato de sabor ao seu gosto. Primeiramente, em uma panela, misture o leite e o café até o ponto de fervura. Em seguida, bata as gemas de ovo com o açúcar até adquirir um creme branco consistente, adicione essa mistura à panela e mexa até ferver. Desligue e sirva, acompanhado de uma bola de gelato. Experimente esta deliciosa receita de afogatto hoje mesmo!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes