Afogado de brigadeiro | Doces - Receitas da Miya

Afogado de brigadeiro



Como Fazer Afogado De Brigadeiro?
32 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • 1 leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Leite q.b
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 125g de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • Bolas de sorvete de creme
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:
  • De Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, como uma musse mais resistente).
  • Reserve.
  • De Pique 250 gr de chocolate meio amargo e reserve.
  • Leve ao fogo o creme de leite e ao ferver jogue o chocolate picado.
  • Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver.
  • Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • De Numa taça transparente coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro.
  • Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto.
  • Enfeite com chocolate granulado e um morango.

Curiosidades Sobre a Receita

O Afogado de Brigadeiro é uma versão ainda mais deliciosa e cremosa do tradicional brigadeiro. Sua base é feita de leite condensado, creme de leite, açúcar e chocolate. Você pode usar chocolate branco para uma mudança saborosa. Uma dica para dar um toque ainda mais especial: experimente finalizar com nozes ou castanhas trituradas. Isso dará o toque perfeito para o seu afogado de brigadeiro!
O Afogado de Brigadeiro é a receita perfeita para ocasiões especiais. É uma sobremesa simples e simplesmente irresistível!




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