Afogado de brigadeiro

Como Fazer Afogado De Brigadeiro?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Afogado de brigadeiro, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Leite condensado, leite, chocolate em pó, creme de leite, manteiga, sorvete de creme, chocolate granulado são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer.

Ingredientes Afogado de brigadeiro

  • 1 leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Leite q.b
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 125g de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • Bolas de sorvete de creme
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Para o brigadeiro:

Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, como uma musse mais resistente).

Reserve.

Para o ganache:

Pique 250 gr de chocolate meio amargo e reserve.

Leve ao fogo o creme de leite e ao ferver jogue o chocolate picado.

Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver.

Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a montagem:

Numa taça transparente coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro.

Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto.

Enfeite com chocolate granulado e um morango.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Afogado de brigadeiro.


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