Abóbora e couve-flor com lentilha e especiarias | Salgados - Receitas da Miya

Abóbora e couve-flor com lentilha e especiarias



Como Fazer Abóbora E Couve Flor Com Lentilha E Especiarias?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • ¾ de xícara (chá) de lentilhas (165 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 300 g de couve-flor cortada em florezinhas
  • 300 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 2 cravos-da-índia
  • Sal e cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a lentilha em uma panela com água, em fogo alto, até ferver.
  • Reduza a chama e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar (adicione mais água se necessário).
  • Enquanto isto, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta em pó, por 5 a 8 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Corte a couve-flor em pequenos buquês e acrescente na panela junto com a abóbora.
  • Cozinhe por 5 minutos, junte o caldo, os tomates e os cravos e deixe ferver por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até os legumes ficarem macios.
  • Acrescente a lentilha escorrida e misture bem.
  • Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Tempere, coloque a cebolinha e sirva quente.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita é ótima para quem busca incluir mais alimentos saudáveis na alimentação diária. É uma delícia, e possui um grande valor nutritivo. Composto de abóbora, couve-flor, lentilha e especiarias, este prato é uma ótima opção para qualquer refeição. As especiarias podem ser escolhidas como preferir, dando um toque especial para a refeição. Esta é uma perfeta alternativa para quem está buscando variar sua alimentação com pratos saudáveis.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes